电影《暖春》观后感600字
电影《暖春》观后感
好久不曾认真的去看一部电影,更不用说写什么观后感。可是自从护士长介绍了《暖春》这部影片后,我的内心震撼了,就象孩提时看《妈妈在爱我一次》时的那种感动,又从新回到了我的身体里。
整个影片我是在泪眼朦胧中看完的。故事并不复杂。贫穷的老爷爷宝柱爹收养晕倒在村口的小女孩小花,并千方百计供她去上学。儿媳妇香草多年不孕,认为公公捡了一个女娃,是存心出自己的丑,几度凌辱小花并背着公公把她送走,未能如愿。小花乖巧懂事,偶尔听说吃了草间的蚂蚱能生娃,为了婶婶香草,她利用放学时间跑到山坡上去抓捕。以德报怨,处处为他人着想。可恶的婶婶也被她感动了。最后才知道,儿子宝柱也是老爷爷收养的。两代收养,善良的品性让老爷爷一直在贫穷中坚守人性中最纯洁的爱。一种真情感动另一种真情。老爷爷把真情给予了小花,小花的真情赢得了亲情。
《暖春》使我明白了真情和爱是现代社会所最不可缺少的东西。由于城市的步伐加快,大家都忙于追逐,经常忽略了它的存在,多的是尔虞我诈,勾心斗角。但是最终留下来的却是无尽的疲惫与哀伤。其实爱是存在于世间的每一个角落,要用心体会,才能明白它的存在的意义。就好像不管是在工作或是生活中遇到困难,或是与同事有了摩擦,应该以积极的态度去解决,不应该有逃避的心态,或是以牙还牙,这样只会适得其反。就象影片中的小花。她明知道婶婶不喜欢她,并多次的刁难,可还是没有怨恨,存在她心里的这个世界上难能可贵的无私的爱。也正是这样的爱可以化解许多的无谓纷争,净化心灵。
人无完人,但应该带给别人象春天般的温暖,并坚守人性中最纯洁的爱,世界就会因此变得可爱而温暖。
如果觉得《电影《暖春》观后感600字(九)》观后感,观后感怎么写,观后感作文,观后感500字,红色经典观后感,观后感200字不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 观后感,观后感怎么写,观后感作文,观后感500字,红色经典观后感,观后感200字,
在百度中搜索相关文章:电影《暖春》观后感600字(九)