《冲出亚马逊》观后感——中国军人之魂600字
《冲出亚马逊》观后感——中国军人之魂
八一电影制片厂出品的优秀影片《冲出亚马逊》,既是对中国特种兵生活的真实写照,也是给中国军人的一曲颂歌。这部旋律激越、扣人心弦的影视新作,给人以大气磅礴的强烈冲击。看后,除了我对中国特种兵在“猎人”学校的优秀表现和对主人公的敬佩之外,还有更加深刻的东西深深地感动了我,那就是中国军人独具的亮点,宁可死在学校,也不轻言放弃。
剧中有这样的一个情节:在全歼贩毒分子之后,外籍军官捡起了地上的s枪,朝着自己的手臂扣动了板机,这个近乎犯罪的举动后面是一句:现在可以带着荣誉回国了。当然,约翰逊之所以这样做,那是因为作为一个父亲,得知自己的女儿身患白血病却不能回家照顾,而在异国他乡进行所谓的“虐待式”训练。作为一个父亲,他应该回去,但作为一名军人,在战场上自伤,那却是大大的不该。
来自中国的学员王晖在与贩毒分子搏斗中不幸腿部受伤,但他却冒着失去一条腿的危险,坚持要参加训练,这个镜头与外籍军官的做法形成了鲜明的对比。
中国军人与外国军人在生命与荣誉的关系的问题上所持的态度完全不同。虽然视生命为第一,在一定意义上讲这是比较客观的想法。但他却没有认识到,军人的荣誉,尤其是在这种特殊环境下,其所作所为,不仅代表着自己,更是一个国家一个民族的象征。
中国军人视荣誉为生命的一部分,一个军人失去了荣誉就等于失去了一条腿,一个国家若是没有了荣誉,就相当于丢掉了民族的尊严,民族的骨干。虽然王晖的做法是军医丽娜难以理解,甚至认为是对生命的不负责,但他却被中国军人特有的气质与毅力所打动。
中国独特的历史背景造就了中国人特有的价值观、人生观,也就造就了中国部队所独特的东西——军魂。
如果觉得《《冲出亚马逊》观后感——中国军人之魂600字(十一)》观后感,观后感怎么写,观后感作文,观后感500字,红色经典观后感,观后感200字不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 观后感,观后感怎么写,观后感作文,观后感500字,红色经典观后感,观后感200字,
在百度中搜索相关文章:《冲出亚马逊》观后感——中国军人之魂600字(十一)